Prilog proučavanju savremenog udžbenika stranog jezika struke: lingvodidaktički kriterijumi za izbor tekstova (Philologia, 2021)
Как известно в основе создания учебника по иностранному языку для студентов нефилологических факультетов должен лежать научно обоснованный отбор языкового материала, его интерпретация и организация и отбор текстов, которые составляют основу любого учебника и процесса обучения. Именно текст относится к числу важнейших компонентов учебника, так как процесс обучения организуется на материале текстов. Данная статья поможет авторам учебников и преподавателям ориентироваться при установлении принципов и критериев отбора текстов разного объема, функционально-семантического типа, стилистического оформления, жанра, репрезентирующих лингвостилистического особенности научной речи. При этом надо учесть постепенное нарастание трудностей и развитие различных видов речевой деятельности.