Frazemi u reklamnim tekstovima (Philologia, 2021)
Wegen des riesigen Einflusses der Massenmedien ist Werbung ist ständiger Begleiter in unserem Alltags: ob im Fernsehen, im Radio oder in der Zeitung - wir sind ständig von Werbung umgeben. Daher verwundert nicht, dass Werbetexte ein sehr beliebtes linguistisches Forschungsfeld sind. Das Interesse richtet sich auf alle sprachlichen Beschreibungsebenen (z.B. Phonologie, Wortbildung, Ortographie). Ziel ist es, Phraseologismen in Anzeigen zu untersuchen und die wesentlichen sprachlichen Charakteristika herauszuarbeiten. Das konkrete Anliegen dieser Arbeit besteht in der exemplarischen Untersuchung der syntaktisch modifizierten Phraseologismen in Werbeanzeigen.
Keywords: Werbeanzeige; Phraseologismus; Modifikation; Webepropaganda; Substitution; Koordinierung